get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Насладитесь истинным искусством – Нуриевский фестиваль балета в Казани!

Истинные ценители театра, восхитительного танца на пуантах и грации снова смогут вкусить непередаваемую атмосферу Международного фестиваля классического балета, названого в честь Рудольфа Нуриева. Традиционно праздник пройдет в конце мая, Казань приглашает на мероприятие всех желающих. В текущем году организаторы приготовили для гостей множество сюрпризов. Место проведения не меняется. Это Татарский Государственный академический театр оперы и балета имени М. Джалиля.

Страничка истории

Туры в Казань необычайно популярны именно в весенне-летний период. Это объясняется не только неподражаемой атмосферой цветущего города. Именно с теплых сезонов столица Татарстана пестрит яркими церемониями, мероприятиями и выставками. Одних из ежегодных праздников – Международный фестиваль классического балета им. Рудольфа Нуриева. История танцевального действа началась в далеком 1987 году. Вот уже 30 лет зал собирает полный аншлаг благодаря приглашению артистов с мировыми именами, тщательному сохранению традиций и, безусловно, насыщенности программы.

Идея создать собственный фестиваль пришла в голову руководству Государственного академического театра оперы и балета имени М. Джалиля. Источником вдохновения послужил Шаляпинский праздник, проводимый на той же сцене с 1982 года. Сам выдающийся танцовщик впервые принял участие в программе в 1992 году, когда был на гастролях в Казани. Мэтру пришлась по душе мысль присвоить мероприятию его имя.

За эти годы на сцене театра блистали такие гости: Анастасия Волочкова и Денис Матвиенко, Надежда Павлова и Светлана Захарова, Дмитрий Симкин и Владимир Васильев, Ульяна Лопаткина и Юлия Малахина, Матиас Эйман и Илзе Лиепа. Нуриевский форум сегодня известен далеко за пределами Татарстана. Можно смело сказать, что отдых в Казани в конце мая станет самым запоминающимся для посетителей фестиваля. Всестороннюю помощь постановщикам оказывают труппы театров Лондона, Вены, Берлина и Амстердама.

Программа Нуриевского фестиваля для тех, кто собирается на отдых в Казани 2017

Насыщенный событиями май Казань завершит грандиозным праздником танца – форумом балетмейстеров и хореографов со всего мира. В программу 30-го фестиваля входит 10 спектаклей. Открытие состоится 11 числа романтической постановкой «Эсмеральда» Андрея Петрова. Столица Татарстана видела этот балет лишь один раз – в далеком 1954 году.

Музыкальная Казань покажет также:

  • бессмертную классику: «Жизель» А. Адана, «Баядерку» и «Дон Кихота» Л. Минкуса, «Лебединое озеро» П. Чайковского;
  • сокровища золотого фонда советской сцены «Анюта» В. Гаврилина, «Шурале» Ф. Яррулина;
  • авторские спектакли местного театра «Спартак» А. Хачатуряна и «Даруй нам мир» В. Васильева.
  • гастрольные выступления труппы из Санкт-Петербурга: «Роден» и «Евгений Онегин».

Закрытие фестиваля ознаменуется гала-концертом от главного балетмейстера «Кремлевского балета» Андриса Лиепы.

Отдых в Казани с «Гольфстримом» — ярко и всегда по-новому

Отдых в Казани 2017 запомнится не только фееричным Нуриевским форумом. Туроператор «Гольфстрим» предлагает насладиться удивительной атмосферой многоконфессионального города, принять участие в спортивных и гастрономических праздниках. 

Желающие могут посетить другие достопримечательности Татарстана – республики с глубокой историей и культурой:

С нами каждый желающий может приобрести туры в Казань на праздники или отпуск. Мы гарантируем комфортабельное проживание, вкусное питание и яркие эмоции по завершении поездки.

Отдых в Казани 2017 – выбирайте программу по душе и отправляйтесь в путь!


Меню