get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Провести Ночь музеев с Казанью: познавательное свидание

Если вам посчастливилось оказаться в Ночь музеев в Казани, не упустите шанс побывать на лучших экспозиционных площадках. Особенно полезно приурочить к этой акции туры для школьников. В один вечер за символическую цену, а то и вовсе бесплатно ребята узнают столько нового, сколько могли бы постигать в течение года.

Масштабная акция с ночным посещением музеев проводится в России с 2002 года. С некоторых пор мероприятие стало тематическим: в нынешнем сезоне оно будет посвящено текущему Году экологии. Гостей ждет не только знакомство с экспонатами, но и возможность увидеть выступления поэтов и писателей, поучаствовать в квестах и мастер-классах, посвященных защите окружающей среды.

Куда пойти в Ночь музеев в Казани: обзор площадок

Казань — неисчерпаемый источник знаний о культуре, обычаях, далеком и недавнем прошлом татарского народа. В столице республики 34 только государственных музея, не считая частных и общественных галерей. Разумеется, за одну акцию обойти все не удастся, поэтому выбирайте, куда купить билет:

  • Ни индивидуальные, ни групповые туры не обходятся без экскурсии по Казанскому Кремлю. Музей-заповедник общей площадью порядка 15 гектаров — это отражение вековой национальной истории со времен Золотой Орды. В комплекс входят уникальные архитектурные сооружения прославленных зодчих: Благовещенский собор псковских умельцев, падающая башня Сююмбике, овеянная легендами, множество других.
  • На территории Кремля, в историческом центре города, расположено и множество выставочных площадок. Поклонники живописи рекомендуют посетить национальную художественную галерею «Хазинэ» — филиал республиканского Государственного музея изобразительных искусств. Здесь можно увидеть творения татарских художников и скульпторов с XIX столетия до наших дней. Особых интерес знатоков вызывают произведения казанского авангарда начала прошлого века.
  • Организуя туры в Татарстан, нельзя обойти вниманием Национальный музей республики. Это крупнейший хранитель культурного наследия, кладезь археологических, нумизматических, рукописных сокровищ. Экспозиция насчитывает около 100 тысяч предметов, способных рассказать о традициях, быте и достижениях предков современных татар.
  • Если вас интересует Казань литературная, обязательно побывайте в музее Габдуллы Тукая, который находится в Старо-Татарской слободе. Знаменитый поэт когда-то любил гулять по этим улицам, а в экспозиции вы увидите его личные вещи. Не исключено, что в Ночь музеев здесь организуют тематическую программу с исполнением произведений прославленного автора.
  • Устраиваете туры для школьников — не забудьте внести в маршрут уникальный Музей советских игровых автоматов. Мальчишкам и девчонкам будет интересно узнать, как развлекались когда-то их родители, а взрослым — вспомнить детство.
  • Еще одна музейная жемчужина нового времени — Дом верблюда. Здесь можно познакомиться с древнейшей тюркской технологией изготовления изделий из шерсти гордого животного. А еще — узнать легенды о Великом шелковом пути, знаменитых странниках и, конечно, выносливости кораблей пустыни. Логичным продолжением на следующее утро может стать экскурсия в Болгар, на верблюжью ферму. 

Жаль, что время акции ограничено, но продлить удовольствие поможет прогулка по ночной Казани — море огней, позитива и восторга!

Именно такое настроение вызывают у гостей города туры в Татарстан от компании «Гольфстрим». Помимо столицы, вы увидите окрестные города, богатые достопримечательностями: Елабугу, Чистополь, Тетюши и другие. Купить индивидуальные или групповые туры несложно — цена вас порадует.


Меню