get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Оригинальная инсталляция к Новому году – велосипедная елка

К новогодним праздникам на территории центрального района города Казани вырастет необычная елка, состоящая из велосипедов и их колес. А казанцы смогут стать настоящими соавторами уникального арт-объекта, который появится рядом с Энергоуниверситетом.

Власти города призывают всех оказать помощь в сборе и готовы принять в дар от жителей старые ненужные двухколесные средства передвижения.

Что хотят сделать?

  • инсталляцию в виде елки – по примерным подсчетам, из 100 велосипедов высотой от 5 до 10 метров (высота будет соответствовать собранному материалу);
  • смонтируют ее на небольшом пьедестале зеленого цвета.

С конца июля, когда был брошен клич, удалось найти всего 25 штук, но необходимо достать хотя бы в 3 раза больше до конца ноября. Администрация призывает не стесняться и  активнее сдавать отслуживших «железных коней». Более того, готовы организаторы приехать даже домой к тем, кто рад отдать, но не может привезти в нужное место. «Сами заберем и скажем огромное спасибо» – утверждают депутаты. Ведь креатив – неотъемлемая часть благоустроенного городского пространства» – добавил на своей страничке в Instagram глава районов Московского и Кировского – Сергей Миронов.

Никаких особых требований к внешнему виду велотранспорта и их состоянию абсолютно нет. Это могут быть новые и ржавые, двухколесные или трехколесные, с отсутствующими деталями, чем многообразнее они будут, тем оригинальнее арт-объект. Разработкой проекта занимается дизайнерская группа из КГАСУ.

С датой установки чиновники уже определились – ее поставят традиционно в декабре, а точная локация пока под вопросом. Вероятнее всего, украшать современный арт-объект будет площадку  неподалеку от Энергоуниверситета. Ведь именно здесь находится стоянка студентов, которым актуален данный вид транспорта. Ну а в следующем году власти хотят обустроить здесь целый веломаршрут, который будет пролагаться от Московского района («Чаша») и до Лебяжьего озера.

Мероприятия в Казани: чем порадуют новогодние праздники?

В татарской столице стартует череда праздничных новогодних мероприятий с восточным колоритом. Визитная карточка города – Кремль и площадь Тысячелетия – ждет всех в гости. На каждом углу города можно будет отдохнуть, полюбоваться интересными шоу и полакомиться деликатесами. Здесь вас встретят Кыш Бабай (аналог Деда Мороза) и Кар Кызы (татарская Снегурочка) с ежедневными конкурсами, играми и подарками. Захватывающими будут и сборные туры в Казань от компании «Гольфстрим»:

Если вы все-таки решились приехать к нам зимой, но растерялись в огромном количестве предложений, правильным решением будет купить индивидуальный тур в Казань по приемлемой цене в компании «Гольфстрим»! Мы можем организовать интереснейшее приключение с системой «все включено». Профессиональные гиды откроют вам город с самой захватывающей стороны. Возникли вопросы – скорее обращайтесь. Мы всегда рады прийти на помощь. В ноябре-декабре 2017 года наша программа включает и групповые туры в Казань на любой уик-энд.


Меню