get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Бал в стиле эпохи ампир «В канун Рождества»: почувствуйте себя частью истории

Наверняка вы хотя бы раз ловили себя на мысли, что хотите перенестись в прошлое, увидеть своими глазами былое величие дворцов, оказаться в числе почетных гостей на светском рауте или балу. Сегодня такая возможность представилась каждому – музей имени Евгения Абрамовича Баратынского в рамках программы «Рождественский визит» 5 января 2018 года устраивает полномасштабное представление, где в роли исторических персон выступят обычные люди. Для того чтобы попасть на мероприятие, нужно просто купить билет и запланировать новогодние каникулы в Казани.

Почему музей Е. А. Баратынского?

В период конца 18 – начала 19 веков в Казани построена дворянская усадьба, в которой позже жили три поколения потомков поэта Баратынского. Как раз в это время особую популярность в России приобретает французский стиль empire, что в переводе означает «империя». Он отличается изысканностью, театрализацией и торжественностью. Нельзя сказать, что архитектура деревянного здания является воплощением роскошного ампира, но некоторая дань эпохе позднего классицизма в интерьере все же прослеживается.

Сегодня руководители музея стараются познакомить нас не только с культурным наследием поэта, но и императорской России в целом. Прием в честь рождественских праздников – добрая традиция дома Баратынских. Где как ни там, в окружении резной мебели и раритетных светильников, проводить рауты, не уступающие величием мероприятиям того времени!

Почувствуйте себя настоящим дворянином: дресс-код для гостей праздника

Принять участие в мероприятии могут все желающие: как жители столицы Татарстана, так и гости города, которые решили встретить Новый год в Казани. Единственное условие – соблюдение дресс-кода:

  • Дамы должны быть одеты в платья эпохи ампир, иметь при себе веер и перчатки.
  • Кавалеры соответственно появятся на балу во фраках или мундирах начала 19 века. Подойдут также светлые рубашки, брюки, гамаши и кюлоты. Из аксессуаров — шейный платок и перчатки.
  • Обуть стоит танцевальные туфли, в которых будет легко передвигаться по паркету.

Приятные эмоции гарантированы. Вы станете свидетелем необыкновенного превращения, ни одна деталь не выдаст принадлежность происходящего к современности. Легкая музыка, прекрасные кружевные наряды, шампанское в хрустальных бокалах, искрящиеся блики на канделябрах и грандиозных люстрах – как видите, машину времени все-таки изобрели, и произошло это в чудесном городе Казани. Присоединяйтесь! Для приезжих стоимость билета составляет 600 рублей.

«Гольфстрим»: завораживающие экскурсии в прошлое

Понравилась идея провести праздники по мотивам истории? Веселье только начинается. Встречайте Новый год в Казани 2018. Туры от компании «Гольфстрим» – это путешествия и экскурсии на любой вкус и кошелек для взрослых и детей. Мы приоткроем перед вами тайны прошлого и научим смотреть с оптимизмом в будущее. Среди самых востребованных программ на зимних каникулах:

Мы подберем индивидуальный тур или включим вас в состав группы для поездок по городам нашей республики и Поволжья. Вы точно оцените комфортабельные отели и современные автобусы, вкусную еду и радушие жителей Казани.

 

 

 

 

 


Меню