get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

В Казани появится буддистский храм по проекту автора «Чаши» и «Хранителей»

Казань – это удивительный город, пестрящий разнообразными достопримечательностями. Здесь воссоединяются многие религии, есть мечети, православные церкви, синагога, кирха. В этом списке не хватает только дацана, в котором так нуждаются буддисты. Приверженки данного направления решили построить удивительное сооружение. Данное событие станет историческим. Теперь отдых в Казани будет более насыщенным, ярким и познавательным. Город привлечет туристов, которые хотят познакомиться с таинствами буддийской религии, посетить новую достопримечательность.

Инициатором строительства буддистского храма выступает бурятская община, руководит которой Сэсэгма Бубуева. В составе организации более 150 человек. Бывшая учительница переехала на постоянное место жительства в Казань пять лет назад. Вдали от родины ей всегда не хватало места, в котором можно очистить и успокоить душу. Именно эти мысли и натолкнули приблизительно год назад на поднятие вопроса о строительства дацана. Она приложила максимум усилий, чтобы воплотить задуманное в реальность.

Сейчас получено согласие на строительство от городских властей, выделена земля. Храм будет возводиться на деньги от пожертвований. Некоторые источники утверждают, что новая достопримечательность Казани станет украшать сердце города или находиться недалеко от него. Но официального заявления о месторасположении храма еще не поступало. Все покрыто тайной.

Гэбши Гармажаб – куратор строительства дацана. Это знаменитый скульптор и настоящий лама из Бурятии, который преподает основы тибетской медицины местным студентам. Инициативу о строительстве дацана поддержал известный художник Даши Намдаков. На данный момент он занимается одновременно несколькими другими проектами. Главным из них является парк «Россия» в Подмосковье. В центре планируется Музей мамонта. Его отличительная особенность – постройка в виде черепа животного с бивнями, длина которых составляет десять метров.

Поэтому пока не известно станет ли архитектор полноценным автором буддийского храма или отдельных его элементов. Архитектурное строение будет возведено по классическим канонам. Скульптор пользуется благосклонностью татарских властей. Он получал заказ на строительство 12-метровой «Хранительницы». Среди реализованных проектов – скульптуры барсов с зилантами у Чаши. Местные жители называют их мистическими. С данной достопримечательностью можно познакомиться в рамках туров в Казань.

Согласно основному проекту, дацан появится уже через пять лет. При этом его дверь всегда открыта для всех желающих. Во время экскурсии люди смогут обратиться за консультацией к ламам разной специализации (фитотерапевты, астрологи, остеопаты и так далее), которые будут служить в храме.

Не одними архитектурными достопримечательностями славиться Казань

Туристы могут познакомиться с этим городом с разных сторон:

  • Сердце столицы (скульптура знаменитого Казанского Кота, карета Екатерины Великой, Алея национальных звезд, многочисленные фонтаны).
  • Казань спортивная (Дворец водных видов спорта, деревня Универсиады, Казань Арена).
  • Ночные огни (Дворец земледельцев со знаменитым 20-метровым деревом из бронзы, здание ЗАГСА в виде раскаленного казана, мост «Миллениум», Кукольный театр – все эти места просто волшебны в темное время суток).

Туры по Казани можно заказать в компании «Гольфстрим». Увлекательное путешествие останется в памяти навсегда. Программа любого мероприятия гарантированно познавательна и интересна не только для взрослых, но и для детей.


Меню