get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Яркое событие с восточными корнями – чемпионат мира по спортивному ушу

Более 50-ти стран, свыше 800 претендентов на победу и 100 арбитров – это очередной чемпионат мира по ушу, важнейшее событие в спортивной жизни Казани и мира в целом. Желающих посетить Центр гимнастики в период с 28 сентября по 3 октября 2017 года необыкновенно много. Настоящие ценители и истинные болельщики уже раскупили билеты и готовы поддерживать свои любимые сборные. Те, кто еще никогда не видел удивительного зрелища, будут в восторге. Ведь спортивное ушу – не просто китайское единоборство, а целое представление артистов в роскошных костюмах, основанное на пластике и актерском мастерстве.

История чемпионата мира по спортивному ушу

Ушу-таолу представляет собой вид спорта, где участники соревнуются между собой, демонстрируя целый комплекс упражнений. Сольные выступления сочетаются с красочными боями в парах (дуйлянь) и командными постановочными номерами. Неудивительно, что организаторы международных турниров не обошли стороной это акробатическое искусство.

Чемпионат по ушу проводится один раз в два года. Впервые мероприятие было организовано в далеком 1991-ом в Пекине. На этот раз почетная миссия принимать праздник выпала Татарстану, об этом гласят новостные каналы и осенняя афиша. Казань в качестве принимающего города утвердили на встрече Международной федерации ушу. Это произошло еще в конце позапрошлого года традиционно в Джакарте. За право размещения на своей территории чемпионата боролись также столицы Польши и Франции.

Со свойственной татарскому народу патриотичностью символом проведения соревнований был выбран белый барс – знак на гербе республики. На этот раз представитель отряда кошачьих принял боевую позу и  облачился в традиционный китайский костюм.

Отдых в Казане осенью: еще много интересного и познавательного

В умах российских туристов давно стали синонимами слова «летняя Казань» и «мероприятия». Сентябрь также обещает быть ярким и запоминающимся. Бархатный сезон ознаменуется многочисленными фестивалями и выступлениями артистов, выставками и кинопоказами. Афиша Казани пестрит объявлениями о творческих вечерах и памятных встречах, поэтому приезжайте и получайте позитивные впечатления.

Тем, кто прибыл в удивительный, колоритный край впервые, будет интересно познакомиться с историческими достопримечательностями:

В последние теплые дни года многие гости столицы отправляются в другие города Татарстана и Поволжья: Тетюши, Чистополь, Свияжск, Йошкар-Олу и так далее. Живописные природные пейзажи тут граничат с великолепными музеями и памятниками.

С «Гольфстримом» в Казань: мероприятия в сентябре ждут вас!

Туроператор «Гольфстрим» приглашает всех желающих посетить чемпионат мира по ушу-таолу и другие события. Отдых в Казани осенью 2017 будет необычайно насыщенным. В плане:

  • интереснейшие экскурсии;
  • посещение фестивалей;
  • знакомство с татарской национальной кухней;
  • поездки на комфортабельных автобусах;
  • размещение в уютных отелях.

Бронируйте семейные, групповые и одиночные туры. Мы обеспечим зарядом тепла и позитива на весь оставшийся год школьников, студентов, влюбленных и жаждущих ярких впечатлений.


Меню