get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

ВСМ Москва-Казань – ж/д сообщение будущего

В начале сентября 2017 года на международном форуме во Владивостоке анонсировали проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань – первого в России полотна нового поколения. И хотя до его реализации еще далеко (по плану первые поезда по ВСМ отправятся только в 2023 году), мы уже сейчас можем посмотреть, каким будет ж/д сообщение будущего:

  1. Первая высокоскоростная линия пройдет от Москвы в Казань через Чебоксары, Владимир и Нижний Новгород.
  2. Поезда на ВСМ будут развивать скорость от 200 до 360 км/ч.
  3. Время пути между Москвой и Казанью сократится с 13 до 3,5 часов, а расстояние из столицы Татарстана до Нижнего Новгорода можно будет преодолеть за 90 минут.
  4. Ориентировочная стоимость билетов – от 1200 до 3700 рублей, так что тур Москва-Казань на поезде будет всем по карману.
  5. Для магистрали будет построен технологичный вокзал, соединяющий линии ВСМ с метро и другими видами сообщения.
  6. Путь ВСМ в половине случаев будет проходить по мостам и эстакадам, не препятствуя движению автотранспорта.

В ближайшей перспективе планируется продлить магистраль до Екатеринбурга и Ульяновска, а оттуда – до Пекина. В последнем особенно заинтересованы китайские инвесторы, которые планируют использовать ВСМ для перевозок товаров из Поднебесной. КНР – наш основной партнер и наставник в сфере высоких технологий: 1-ая высокоскоростная дорога в ее столице была запущена еще в 2008 году, а сейчас количество ВСМ на территории страны уже более одиннадцати.

Открытие высокоскоростной магистрали подарит новые возможности не только для бизнеса, но и для туризма. Путешественники из Центрального округа России и москвичи смогут позволить себе туры в Казань на выходные из Москвы на поезде с комфортом и по приемлемой стоимости. И, конечно, для казанцев, как и для всех россиян появится уникальное восточное направление – Китай со всем его колоритным шармом.

Как сейчас доехать из Москвы и других городов в Казань?

В столице Татарстана налажено сообщение с другими городами всеми существующими способами, остается только выбрать подходящий. Если вы решили устроить себе тур Москва-Казань на выходные, можно воспользоваться самолетом, летящим прямым рейсом. Такие маршруты, устраивают, к примеру, авиакомпании Аэрофлот и S7. Цена вопроса: от трех до восьми тысяч рублей в одну сторону. О гостинице, питании и планах прогулок лучше подумать заранее. Универсальное решение вопроса – туры выходного дня компании «Гольфстрим». Вы посетите все известные культурные места, а также рестораны и музеи по принципу «всё включено».

Планируете провести отпуск в Казани? Тогда выбирайте поезд или автобус для отправления из Москвы. Последний – самый дешевый вариант и поэтому его чаще всего предпочитают группы людей. Если вы едете в составе команды путешественников, обратите внимание на наши разнообразные групповые туры. Кулинарные и традиционные мастер-классы, исторические места, музеи, квесты и реконструкции – «Гольфстрим» предлагает своим гостям развлечения на любой вкус!

Железнодорожный маршрут «Москва-Казань» – универсальное решение для всех путешественников. РЖД предлагает относительно недорогую стоимость билетов: от полутора до шести тысяч рублей в не сезон. Если вы планируете побывать в Казани на выходных, рекомендуем отправление на поезде в четверг или пятницу. Тогда с высокой вероятностью, вы успеете осмотреть максимум достопримечательностей, например, во время одной из наших двухчасовых экскурсий.

Казань – одно из лучших направлений туризма по России, особенно в бархатный сезон. Главное – позаботиться о проезде и экскурсиях заранее. Компания «Гольфстрим» рада помочь вам сделать отдых в столице Татарстана незабываемым! Обращайтесь!


Меню