get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Казань вошла в топ-5 самых культурных городов России

Отправляясь в путешествие, мы ждем впечатлений. Мы желаем прикоснуться к древним камням, которые помнят, что было двести, пятьсот, тысячу лет назад. Восхищенно замирать перед строгими и лаконичными башнями старой крепости. Любоваться причудливыми переплетениями линий барокко. Ходить по улицам, о которых писал знаменитый классик. Взять тур выходного дня, посетить оперу и наслаждаться волшебными голосами. Для истинных ценителей культуры Казань — поистине неисчерпаемая кладовая. Много веков разные народы населяли эту землю и оставляли свой след в строениях, музыке, литературе.  

И гости, и местные жители высоко оценивают богатство города в духовном плане. В этом году в средних и крупных российских городах было организовано масштабное исследование культурного уровня. В каждом из городов в соцопросе участвовало не менее 600 респондентов. 93% жителей Казани заявили, что они довольны количеством театров, библиотек, музеев, памятников. Социологическое изыскание проводил Финансовый университет при правительстве Российской Федерации. В своем выступлении на канале Россия 24 об этом говорил мэр Казани Ильсур Метшин. Он упоминал, что Казань радует своей культурой не только самих горожан, но и гостей столицы, число который растет с каждым годом.

Казань туристическая

Архитектура Казани уникальна. В ней соседствуют русские и татарские направления. Белокаменный Кремль, памятник мирового значения,  выстроен в псковском стиле. В нем Спасская башня соседствует с наклонным шпилем Сююмбике. Во дворе Кремля приближенно восстановлена мечеть времен Золотой Орды Кул Шериф. В программу групповых туров по Казани обязательно входит посещение исторического центра.

В городе семь крупных театров.  Найти себе представление по душе смогут любители драмы, поклонники оперы, ценители балета. Заказав индивидуальный тур, позвольте себе это изысканное и утонченное удовольствие. Для семей с детьми открыты двери Театра юного зрителя имени Габдуллы Кариева и Театра кукол «Экият». Открыты частные и государственные художественные галереи. Тех, кому интересна история и персоналии ждут 34 музея, которые можно посетить в ходе сборных туров в Казань.

Насыщенная, яркая программа международных фестивалей подарит новые знакомства с людьми, близкими по духу. Кино, музыка, фэнтези – берите тур выходного дня в Казань и окунитесь в атмосферу волшебства.

Компания Гольфстрим — ваш верный гид и помощник в путешествии по Казани

Мы предлагаем туры на любой вкус от продолжительных с опцией все включено, до небольших экскурсий по городу.

  • Обзорная экскурсия по Казани — лучшее начало для знакомства с городом. Комфортабельные автобусы и увлекательный маршрут по красивейшим местам. Кремль, площадь имени Тукая, Свободы, мечети, мужской православный монастырь, озеро Кабан и прочие достопримечательности.
  • Казань музыкальная — памятник Шаляпину и фестиваль Конкордия, Назиб Жиганов, Салих Сайдашев для тех, кто дышит музыкой.
  • Казань литературная — с Казанью связаны имена Л. Толстого, Мусы Джалиля, С. Аксакова, Габдуллы Такая, Г. Державина, М. Горького и А.С. Пушкина.

Ваше путешествие по Казани будет приятным и насыщенным. Чтобы не отвлекаться на организационные мелочи, доверьте их решение нам. Мы поселим вас в уютной гостинице, покажем интересные места и памятники, вы сможете попробовать свои силы на мастер-классах народных промыслов, вам гарантированы приключения на захватывающих квестах. Выбирайте тур выходного дня, индивидуальный, групповой или сборный тур и получайте лучшие впечатления за адекватную цену.


Меню