get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Парк «Россия — моя история» в Казани: новый взгляд на прошлое и настоящее Отечества

Живой учебник, или От монархии до демократии

Если вас интересуют экскурсии по Казани, непременно включите в программу посещение нового объекта. В парке «Россия — моя история», пожалуй, впервые этапы развития нашего Отечества, его традиции и преемственность поколений переданы столь живо и наглядно. Знакомство с этим комплексом может стать ключевым моментом образовательной поездки для школьников или тура «Казань для исследователей».

Идея проекта в государственном масштабе была предложена в 2013 году Патриаршим советом по культуре. К работе подключились специалисты Института российской истории РАН и других солидных исследовательских учреждений. Замысел был поддержан главой страны и минкультом.

Первоначальная задумка предполагала организацию четырех передвижных экспозиций, представляющих развитие нашей родины с древности до дня сегодняшнего. За 4 года временные выставки провели в 10 городах. Позже было решено устроить в мегаполисах стационарные исторические парки, взяв за основу главные темы:

  • «Рюриковичи». Яркое повествование о подвигах воинов былых времен, мудрости князей, открытии торговых путей, обычаях и быте далекой эпохи.
  • «Романовы». Здесь можно проследить 300-летнюю историю правления последней царской династии, больше узнать о трагических событиях, связанных с легендарной фамилией.
  • «1914–1945: от великих потрясений к Великой Победе». Выставка помогает понять, как и почему возникло революционное движение, осмыслить роль народа и власти в первой половине XX века.
  • «Россия — моя история. 1945–2017». Рассказ о наиболее близком нам периоде позволяет больше узнать о СССР и причинах его краха, выработать собственный взгляд на перестройку.

Чудеса прогресса на службе просвещения

Чем же исторический парк отличается от обычного музея? В нем не скучно — даже несмотря на то, что обзор одной экспозиции занимает не менее 1,5 часа. Благодаря мультимедийным решениям вы не просто слушаете экскурсовода, а буквально переноситесь в то время, о котором идет речь. С помощью 3D-реконструкций, видеопроекционных коллажей, интерактивных досок и других информационных технологий создается эффект присутствия зрителя на поле сражения или за столом переговоров правителей.

Разумеется, есть в новом комплексе и традиционные экспонаты: фотографии, архивные документы, записи фонотеки — но вместе с использованием прогрессивных методик привычные материалы словно получают новую жизнь.

Проект «Россия — моя история» уникален еще и тем, что к общегосударственному аспекту в каждом регионе добавляется местный колорит. Для Казани это особенно важно: в каждой из четырех экспозиций отражено тесное переплетение русских и татарских, православных и мусульманских традиций.

Интерактивный парк разместится в выставочном комплексе «Казанская ярмарка» и займет 42 зала. Предполагается, что как минимум ближайшие 5 лет тематика выставок будет оставаться постоянной и интерес к ней не угаснет.

Экскурсии в Татарстане от компании «Гольфстрим»: познавательно и комфортно!

Организация туров для школьников, взрослых или смешанных групп — дело тонкое. Важно подобрать маршрут таким образом, чтобы гости республики не только полюбовались достопримечательностями, но и открыли для себя что-то новое. Наши специалисты владеют этим умением в совершенстве.

Мы готовы предложить вам как увлекательные экскурсии по Казани, так и путешествия из столицы в Свияжск, Болгар, Тетюши, знаменитый Раифский монастырь, а также в города Поволжья. Поездки на современном автобусе, удобное размещение и отличное питание сделают ваш отдых по-настоящему комфортным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Меню