get rid of adware
Спасибо за
оставленную заявку!

Официальный туроператор «Гольфстрим»

номер в федеральном реестре РТО 014402

8 800 505-96-43

звонок по России бесплатный

Новости

Фестиваль мусульманского кино в Казани: приобщитесь к подлинной культуре!

Казанский фестиваль: все звезды будут в гости к нам!

В начале осени индивидуальные и групповые туры в Казань приобретают особую популярность. Неудивительно: в эти дни город становится столицей мусульманского кино. Грандиозный фестиваль международного масштаба в нынешнем году состоится в 13-й раз. Мероприятия будут проходить 5-11 сентября.

Хранители традиций многоконфессиональной Казани всегда бережно относились к национальному достоянию и стремились развивать сотрудничество с другими народами. Ежегодное событие в мире кинематографа проходит под патронажем главы республики Рустама Минниханова. Официальным партнером организаторов выступает группа «Россия — исламский мир». Учредители мероприятия — российский Совет муфтиев, минкульт Татарстана и столичная мэрия.

В программу форума включают картины, призванные нести толерантность, веротерпимость и миротворчество. В этом году на суд жюри и зрителей представят 60 кинопроизведений, созданных в 27 государствах. Спектр форматов широк — это игровые и документальные работы, в том числе короткометражки. Кроме того, в прошлом сезоне в фестивальный список вошла категория «Россия молодая», где можно увидеть ленты начинающих отечественных режиссеров в разных жанрах. В этом году программу дополнит «Секция национального кино»: гостям покажут наиболее интересные работы татарских авторов, вышедшие в прокат совсем недавно.

XIII Международный фестиваль мусульманского кино — это возможность не только оценить шедевры экранного искусства, но и увидеть множество знаменитостей. Чего стоят звездные гости форума: Владимир Конкин и Наталья Варлей, Леонид Кулагин и Светлана Светличная, Виктор Мережко и Кирилл Разлогов — и это лишь часть громких имен. Председателем жюри выступит Николай Досталь, народный артист России, известный сценарист и режиссер.

Кинематографическая осень в Казани: программа фестиваля

Если вам посчастливится оказаться в погожие сентябрьские деньки в столице Татарстана, не упустите шанс побывать на площадках форума. Мероприятия будут проходить в четырех кинотеатрах и Кремле. В каждом из мест предусмотрена собственная обширная программа. Вот лишь несколько моментов:

  • Фильм египетского режиссера Магди Ахмеда Али «Наш проповедник», признанный открытием фестиваля, продемонстрируют 5 сентября на экранах кинотеатров «Мир» и «Родина», а также на территории Кремля.
  • В этот же день в «Родине» презентуют и картину с участием Марата Башарова «Мулла». А вечером здесь состоится традиционное представление гостей на звездной дорожке.
  • В Кремле 6 сентября откроется экспозиция «Слово Пророка в искусстве ислама», куда вошли произведения из частных собраний. Позже в Кул Шариф пройдет круглый стол с участниками мероприятия.
  • «Киномакс» порадует любителей советского и российского творчества ретроспективой Николая Досталя и Андрея Кончаловского.
  • В «Корстоне» представят ленты авторов из Сербии, Болгарии, Венгрии, Германии и Ирана. 

Мероприятия в Казани: «Гольфстрим» рекомендует лучшее!

Хотите прежде всего увидеть старинные памятники татарской столицы? Или вам ближе современные достопримечательности? С чего бы вы ни решили начать знакомство с Казанью, «Гольфстрим» позаботится об интересных экскурсиях. Индивидуальные и групповые туры, тематические путешествия и увлекательные квесты — все к услугам наших клиентов.

Не собираетесь ограничиваться обзором главного города республики? Мы откроем для вас Свижяск, Елабугу, Тетюши, а также Поволжье.

«Гольфстрим»: ваш надежный спутник!


Меню